领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目重点报道习近平总书记考察京津冀

工作动态央视网 2019年01月23日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京津冀考察,央视新闻中心精心组织报道,全面呈现习近平总书记考察实况,精准传播习近平总书记对京津冀协同发展的要求和嘱托。

  一是《新闻联播》头条聚焦。展现习近平总书记在河北雄安新区深入规划展示中心、政务服务中心、“千年秀林”大清河片林等地考察细节,抓住习近平总书记与进驻企业代表、造林护林村民的精彩交流瞬间,展示总书记对新区建设的细致关怀;报道习近平总书记在天津与南开大学部分院士、专家及中青年教师代表交流,深入社区、历史文化街区、天津港、天津滨海—中关村科技园等地考察情况,特别是记录学生与总书记告别的热烈瞬间;呈现习近平总书记考察北京城市副中心,强调建设副中心要坚持规划先行、质量第一,使副中心成为千年古都又一靓丽的城市名片。

  二是配合报道及时跟进。播出“牢记总书记嘱托 谱写京津冀协同发展新篇章”“百年南开:牢记嘱托 立德树人”等反响报道,第一时间采访习近平总书记考察亲历者,讲述与总书记交流的难忘经过和感悟;《焦点访谈》播出“一张蓝图干到底”专题,采访规划专家,深度解读雄安新区总体规划方案;发布央视快评《共同努力把京津冀协同发展这件大事办好》。

  三是央视新闻新媒体全面报道。发布《习近平考察北京城市副中心》《为千年大计做“开路先锋”》《雄安新区的千年秀林》等14条独家V观视频,阅读量近千万;发布时政新闻眼《习近平到访南开,哪些地方吸引了他的目光?》《习近平考察天津,密集走访了哪些地方?》等,被多家媒体转载;推出原创特稿《2019年首次到地方考察,习近平的这些话温暖提气》,信息丰富、条理清晰、解读深入。

860010-1102010100
1 1 1