领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻中心持续深化改革开放40年报道

工作动态央视网 2018年12月11日 11:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻中心继续深化改革开放40年报道。一是《新闻联播》推出“数说改革开放40年”专栏,包含《改革开放40年基层行》“乡镇篇”“村庄篇”“学校篇”,梳理改革开放的重大举措和大事件,用数据和经典视频讲故事,效果良好。其中,《改革开放40年基层行》调度记者深入山西皇城村、江苏华西村、湖南桃源第一中学等地采访,通过一个村庄、一所学校的变迁,反映我国改革开放40年来经济社会发展取得的辉煌成就,展现广大农民实实在在享受改革开放成果的幸福感获得感。二是播出特别节目《追梦时代》,从国人的集体记忆和主持人的个人观察出发,用“激情时代”“市场活力”“走向世界”“复兴征途”“未来之梦”五个主题展现改革开放40年的变化历程,推出的新媒体产品《老白50说40》播出量近700万。三是央视新闻新媒体推出《我们一起走过——致敬改革开放40周年》速览、庆祝改革开放40年基层行等六大系列报道,持续征集《改革开放40年 我家的全家福》《改革开放四十年影像志》系列原创活动。央视新闻抖音号发布相关原创短视频15条,点赞量487.8万,观看量8.8万,微博话题“改革开放40年”阅读量3.5亿。

860010-1102010100
1 1 1