领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻频道关注首届进博会引发国际社会热烈反响

工作动态央视网 2018年11月13日 11:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:11月10日,首届中国国际进口博览会闭幕。央视新闻频道联动全球记者,持续关注国际社会对首届进博会的热烈反响。

  一是《新闻联播》播发《分享机遇 进博会激发世界贸易活力》《扩大开放惠及全球 进博会对世界影响深远》等报道,从多国领导人及参展商角度,展现国际社会对进博会的认可,从实例到观点,生动体现进博会的重要意义。二是采访国际能源论坛秘书长、匈牙利总理等,高度评价进博会,表达进博会传递中国坚持对外开放的决心。同时,挖掘立陶宛总统、克罗地亚总理、古巴国务委员会主席兼部长会议主席等多国政要在社交媒体上分享中国之行,直观展现他们的参会感受和看法。三是关注多国参展企业对进博会的乐观表态。选取美国山核桃种植户、匈牙利酿酒商的场景式采访,介绍进博会给他们带来的机遇;报道巴西媒体派多名记者采访进博会,突出巴西对进博会的重视。

860010-1102010100
1 1 1