领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目持续报道中美经贸摩擦

工作动态央视网 2018年10月12日 12:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻、中文国际频道密切关注中美经贸摩擦动态,正面引导舆论。

  新闻频道选取美国汽车、酿酒等行业,结合真实市场反应,具体、鲜明地展现美国贸易保护主义政策危及自身产业。其中,《国际时讯》推出系列报道“缅因龙虾 波峰谷底——贸易摩擦下的中美龙虾贸易调查”,通过采访船长、龙虾经销商和龙虾研究所主任,讲述缅因龙虾从最初的价格跳水,到被中国市场拯救,再到遭经贸摩擦重创的曲折经历;关注福特公司将大规模裁员消息,用一系列丰富数据展现美国众多车企收益普遍遭重创。此外,聚焦国际货币基金组织发布的新一期《金融稳定报告》,采访国际货币基金组织官员、经济学家等,表达国际社会对中国经济的信心。

  中文国际频道及时报道权威声音,在《中国新闻》重点档播发国际货币基金组织副总裁张涛的专访,指出单边主义影响全球经济发展;充分反映我应对举措,播出《财政部部长刘昆:积极财政政策效应不断显现》等新闻,介绍财政部门针对在经贸摩擦中受到影响企业制定的相关帮扶措施。

860010-1102010100
1 1 1