领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视多频道中秋融媒体报道传播效果良好

工作动态央视网 2018年09月28日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中秋节期间,央视综艺、中文国际、外语频道依托多平台传播矩阵,深化融合传播,取得良好传播效果。

  综艺频道通过幕后探班采访、图文、短视频、H5等方式,对《金秋相声大联欢》《万家邀明月 一起盼中秋》《2018年中央广播电视总台中秋晚会》等重点节目和特别节目进行宣推。其中,央视综艺春晚APP设立中秋特别节目专区,共发布短视频36条,总阅读量共200万;微博话题“万家邀明月,一起盼中秋”阅读量达1556万;央视综艺抖音号共发布15条视频,总播放量655万;针对特别节目《万家邀明月 一起盼中秋》,联合央视网设计微信摇一摇互动H5,共25万人次参与。

  中文国际频道推出原创“带团圆回家”互动征集活动,联合抖音平台共同发起,通过代表“团圆”含义的短视频,深入挖掘中秋文化内涵,4天时间相关视频播放量突破20亿,累计点赞次数超过5393万,刷新了抖音话题挑战纪录;发布中秋晚会海报、微视频、网络直播等多款原创产品,各新媒体平台总阅读量3364万次,新浪微博“央视中秋晚会”话题阅读量达4.1亿。

  CGTN新媒体一是打造多地联动的融媒体直播矩阵,北京、成都、梅州三地记者进行接力直播,分享各地节日习俗。二是发布原创视频《中秋特辑之面塑月饼制作人候德强的故事》《中秋只吃月饼吗?Naive!世界各国过中秋习俗各不同》,社交帖文《阳澄湖选蟹师》《月饼吃法之争》等,吸引不同兴趣的网友参与互动。三是关注首个“中国农民丰收节”,在黑龙江、河南、四川、广东四省发起直播,记录各地农民庆丰收的热烈景象。截至目前,CGTN新媒体全平台共发布中秋节相关报道119条,全球阅读量1255万,独立用户访问量807万。

860010-1102010100
1 1 1