领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目持续关注中美经贸摩擦

工作动态央视网 2018年09月28日 15:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,中美经贸摩擦持续升级,央视新闻、中文国际、英语频道密切关注动态,传播放大国际上于我有利声音,突出国际社会对中国经济发展的肯定和信心。

  新闻中心一是《新闻联播》播出“国新办发布会:解读《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书”,聚焦国际组织负责人、多国政府官员、专家学者批评美国政府的贸易保护主义,表达对中国经济未来发展的信心。二是《环球视线》邀请国际贸易专家和国际问题专家,批评美国贸易霸凌主义行为,深度阐述中方对于中美经贸摩擦的立场,突出中国为推动问题合理解决作出的努力。三是以多场智库交流活动为切入点,报道美国贸易保护政策带来的危害,重点关注来自中国、欧洲、美国学界、政界和商界代表呼吁加强对话,增进互信,深化各领域合作的声音。

  中文国际频道全程直播国新办解读《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书情况的新闻发布会,提炼“中国坚定推进中美经贸关系健康发展”“中国坚定促进与其他发达国家和广大发展中国家的互利共赢合作”等标题;邀请特约评论员,分析解读白皮书发布的重要意义以及白皮书对中美经贸摩擦的八大立场。

  英语频道第一时间报道中美正式互相开征新一轮关税、中方发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书等新闻动态;《对话》《视点》就新一轮关税措施生效的影响、中国应对经贸摩擦的信心与举措、中美解决经贸分歧的出路等问题进行解读。

860010-1102010100
1 1 1