领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

新闻节目持续聚焦习近平主席出席东方经济论坛

工作动态央视网 2018年09月14日 17:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:9月12日,央视新闻节目继续聚焦习近平主席出席第四届东方经济论坛及后续反响。

  新闻中心一是《新闻联播》头条播出“习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞 强调抓住历史机遇 顺应时代潮流 携手开创远东和东北亚更加美好的明天”“习近平和俄罗斯总统共同出席中俄地方领导人对话会”等重要时政新闻。二是新闻频道及时报道习近平主席的致辞反响。关注塔斯社、俄新社、今日俄罗斯电视台、《俄罗斯报》、“俄罗斯-24”新闻频道等俄主流媒体报道,集纳俄、美、英、希腊、越南及中东等国积极评价。三是配合报道内容丰富,着重展现“一带一路”倡议在中俄贸易、交通、农业领域强大带动力,挖掘在三亚的俄罗斯人生活故事,阐释中俄关系的深厚根基和中俄合作的重大意义。四是“央视新闻”新媒体准确报道习近平主席系列外交活动,首页重点推荐《习近平和俄罗斯总统共同出席中俄地方领导人对话会》等时政稿件,发布独家V观视频阅读量近千万,精编《俄专家:中国领导人出席提升东方经济论坛影响力》等内容,阅读量超400万。

  财经频道《经济信息联播》头条播发习近平主席出席东方经济论坛活动及致辞内容等时政新闻;联合央视驻俄记者,梳理地区一体化发展等经济议题,展现中俄友好合作成果;《国际财经报道》多视角聚焦论坛区域经济合作成果,分析俄与周边国家经济合作前景和发展远东运输走廊对亚太地区的重要意义;“央视财经”新媒体在客户端发布24篇稿件,表明远东地区未来发展潜力巨大。

  中文国际频道动态播发习近平主席出席论坛、回到北京等时政新闻,并采访专家学者,指出“一带一路”对接欧亚经济联盟意义重大;自制媒体焦点《东方经济论坛:拓展潜能 携手共建》,综述国际媒体关于中俄关系以及远东经济发展等的积极评价。

860010-1102010100
1 1 1