领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视积极报道第四届东方经济论坛

工作动态央视网 2018年09月12日 17:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:9月11日至12日,国家主席习近平赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛。央视新闻中心、中文国际频道、外语频道等积极展开报道。

  新闻中心联动亚欧中心站等记者站,提前策划安排,推出“【记者专访 远东发展基金总裁切昆科夫】中俄合作将迎来更多机遇”“【中俄经济合作】探访中俄边境首座跨江公路大桥”“【中俄经济合作】莫斯科地铁项目树中俄合作典范”等系列预热报道,通过人物专访、背景介绍、记者探访等形式,系统介绍东方经济论坛的意义,烘托会前氛围,表现中俄全面战略协作伙伴关系呈现出更加积极的发展势头。

  中文国际频道播发《第四届东方经济论坛即将开幕》消息,并专访俄经济发展部副部长,指出中俄携手共同发展,体现了两国领导人的大局观;推出3集系列报道,聚焦远东开发与东北振兴计划、“一带一盟”对接合作等内容,结合实际案例,采访中俄企业家代表、俄罗斯消费者等人士,对中俄合作成果进行详实深刻的解读;配发《新闻背景:东方经济论坛聚焦俄远东开发》,介绍东方经济论坛的起源以及本届论坛的规模、主题及意义。

  英语频道第一时间直播习近平主席抵达俄罗斯、中俄领导人会见会谈、共同会见记者等重要内容;采制《中、蒙、俄合作》《远东在俄罗斯经济中的地位及俄罗斯远东开发进展》等报道及背景短片,介绍俄罗斯远东开发进展以及中俄近年务实合作成果;《视点》《对话》等评论栏目专访中国驻俄大使、俄罗斯能源公司负责人等,探讨中俄在远东地区的能源合作前景等话题。

860010-1102010100
1 1 1