领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目多角度预热中非合作论坛北京峰会

工作动态央视网 2018年08月31日 11:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻中心、中文国际频道、外语频道多角度报道中非合作成果,持续预热中非合作论坛北京峰会。

  新闻中心一是推出特别节目“中非——构建命运共同体”,通过连线会场内外的各路记者,紧跟峰会动态,并邀请中国政府原非洲事务特别代表、本台评论员参与演播室讨论,从合作理念、合作政策谈中非合作成果,解读会议热点。二是采访刚果(布)、利比里亚、卢旺达、布基纳法索、科特迪瓦等国总统,就中非合作、全球多边主义、“一带一路”倡议等热点问题进行阐述,突出中非合作互惠互利,驳斥个别西方媒体针对中非友好合作的质疑之声。三是“央视新闻”新媒体发布《又一场主场外交即将开启!习近平的这“四字”箴言值得重温》,从真、实、亲、诚四个字展开,甄选习近平总书记对中非关系的精彩论述,精准传递此次峰会的价值导向和主题深意;及时报道非洲国家领导人来华动态,发布《马里总统乘专机抵达北京》等消息。

  中文国际频道播发“中非合作论坛北京峰会即将举行”“尼日尔总统伊素福抵达北京”等动态新闻,并自采《中非合作新征程:中非践行野生动物保护合作》报道,以大量同期和事例展现中国正在与非洲一起,以实际行动守护美丽非洲。

  英语频道推出《非洲锐观察》系列专访节目,邀请中非官员就中国与非洲关系、中国与非洲国家如何在“一带一路”框架下加强合作、打造中非命运共同体等话题展开深入探讨。

  CGTN新媒体制作12期原创系列微视频《鸟瞰非洲》,围绕2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会“十大项目”,全面展示中非合作项目在非洲大陆的落地。同时,以非洲最具特色的12个国家为切入点,从自然风光、生物资源、历史人文等角度,全景展现非洲国家风土人情。截至目前,CGTN新媒体发布“中非论坛”预热报道265条,全球阅读量2888万,系列片阅读量598万。

860010-1102010100
1 1 1