领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视持续发力亚运会融合报道

工作动态央视网 2018年08月27日 11:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:本届亚运会报道开幕以来,央视体育频道两微一端、央视网等新媒体共享资源、同步发力,推出多项原创产品,有效提升央视亚运报道的传播热度。截至8月23日,CCTV5客户端累计用户达1569.1万,相关视频图文新闻阅读量共1137.4万次,亚运会主话题“2018亚运会”阅读量达8.4亿。

  体育频道在客户端、微博同步推出新媒体演播室节目“亚运解说秀”,邀请亚运会教练员和运动员与网友分享亚运故事,成为新媒体传播亮点。一方面采访嘉宾多元化,邀请有“印尼武术皇后”之称的郭莉娟等外籍运动员讲述与中国武术的渊源,展示中华传统文化海外传播成果。另一方面互动环节设置年轻化,让年轻运动员通过新媒体平台充分展示积极上进和开朗活泼的良好面貌。

  央视网通过央视影音推出多款融媒体产品,助力亚运宣传报道。一是上线《亚运日记》产品,邀请43名编辑记者开通日记账号,及时展现亚运前方报道的台前幕后。二是推出《开幕式:中国代表团入场 最短的誓言是你的名字——中国》等“亚运10秒”短视频,浓缩比赛精彩瞬间,便于移动端传播。三是制作“亚运海报”产品,网友可通过扫描海报中的二维码,直接进入央视影音亚运专题观看赛事直播。

860010-1102010100
1 1 1