领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视体育频道紧贴亚运赛事加强舆论引导

工作动态央视网 2018年08月23日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:亚运会开赛以来,央视体育频道《早间新闻》《体坛快讯》《体育新闻》《全景亚运会》紧贴赛事进程,加强舆论引导,全面呈现亚运会精彩。

  一是赛况报道快、准、全,第一时间跟进报道最新赛况和奖牌榜, 快速播报、全面覆盖各项赛事。开赛两天来,各档新闻对全部金牌争夺进行及时报道,充分发挥亚运资讯作用,弘扬爱国主义、集体主义精神。二是抓好第二落点,对运动员的采访报道做到以我为主,客观报道主要竞争对手,同时做好亚运赛场新人新星报道,展现亚洲体育竞争格局,为中国队加油鼓劲。三是深度挖掘,注重展现运动员精神风貌,通过一段段鲜活的人生经历,深挖奖牌背后触动人心的亚运故事。

860010-1102010100
1 1 1