领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目推出“诚信建设万里行”彰显诚信力量

工作动态央视网 2018年08月15日 13:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻、中文国际频道继续播出“诚信建设万里行”系列报道。新闻频道一方面《焦点访谈》播出“无信不立”系列节目,聚焦骚扰电话这一公众关心的话题,实地调查拨出骚扰电话的公司,指出公众信息泄露的原因,探寻从根源上杜绝骚扰电话的解决办法。节目引起相关部门高度关注,工业和信息化部等13部门印发了《综合整治骚扰电话专项行动方案》。另一方面播出《起底考试作弊“黑色产业链”》《记者调查:保健“神药”骗走养老钱》《海南不合理低价游乱象》等报道,揭开考试作弊背后的黑色产业链、推销人员迷惑欺骗老人的方法、海南有旅行社以阴阳合同招揽不合理低价游客源并违规安排购物等现象。中文国际频道《中国新闻》播出四期节目,分别从中国海关启用AEO企业信用管理办法、最高法对失信人进行联合惩戒、山东率先试点“信用评定+信用互助”助力新型农村合作金融、温州建设社会信用体系等案例入手,宣传海关、法院等部门对失信的惩戒措施,突出诚信给社会带来的温暖力量。

860010-1102010100
1 1 1