领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目及时展现长江经济带发展变化

工作动态央视网 2018年07月24日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻中心、中文国际频道持续推出来自长江经济带的报道,及时展现长江经济带发展战略提出以来各领域的发展变化。

  新闻中心一方面在《新闻联播》推出《大江奔流——来自长江经济带的报道》专栏,记者赴长江经济带沿线11省市采访,反映长江经济带沿线省市“共抓大保护 不搞大开发”的实践做法、创新经验以及取得的成效,探究如何用一盘棋、一张图,建设生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带。另一方面在新媒体平台推出相关视频直播和图文报道,截至目前已直播三场,微博最高在线人数53.5万,各平台累计触达近600万人次。

  中文国际频道《中国新闻》密切跟进“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访活动,及时播发活动启动的相关动态新闻,并以动态新闻、直播连线、专题新闻等形式深入挖掘生态长江、经济长江、文化长江、民生长江的生动故事,全景展现长江经济带各领域的发展变化。

860010-1102010100
1 1 1