领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目充分报道“天宫一号”完成使命

工作动态央视网 2018年04月04日 11:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:4月2日,我国首个空间目标飞行器“天宫一号”再入大气层,正式完成全部飞行使命,央视新闻中心进行充分报道。一是报道客观准确。报道团队提前与载人航天办公室、军委装备发展部等部门密切沟通,随时了解飞行器飞行状态,突出“天宫一号”为我国建立长期有人照料的空间站奠定坚实基础。二是配合报道丰富多样。制作“天宫一号”验证的空间站技术、完成的科学实验、回顾MV等一系列新闻短片,从科普角度回顾“天宫一号”在中国人走向太空历程中发挥的作用。三是充分利用新媒体平台。发布“那些年我们追过的天宫一号”图文报道,以记者独家视角和客观事实回应社会关切,传播中国航天精神,用情感和网络语态打动人心,“央视新闻”客户端阅读量近30万次。

860010-1102010100
1 1 1