领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视持续重点报道习近平总书记出访

工作动态央视网 2017年11月14日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:连日来,中央电视台持续重点报道中共中央总书记、国家主席习近平出席APEC会议、访问越南等重要活动。

  一是及时准确播发新闻。《新闻联播》、新闻频道头条报道习近平主席出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并发表重要讲话、亚太经合组织领导人与东盟领导人对话会、会见俄罗斯总统、越共中央总书记举行的欢迎仪式并同越共中央总书记举行会谈、会见越南国会主席等系列活动。

  二是深入解读习近平主席APEC工商领导人峰会主旨演讲。《焦点访谈》推出“中国引领亚太开放新征程”,引用APEC秘书处执行主任、蒂森克虏伯公司总经理等同期声,多层次诠释演讲重点;多次连线现场记者,梳理会议热点,并组织海外记者站采访美国、英国等政商学界人士,高度评价演讲提出的倡议。

  三是跟进访越引发的强烈反响。关注越南电视台派庞大团队报道习近平总书记访越细节,采访该台新闻负责人,介绍近期该台对中国的宣传。

  四是预热即将访问老挝。播出《老挝各界热切期待习近平总书记到访》《习近平在老挝媒体发表署名文章》等新闻,并连线在老挝记者,介绍访问主要行程、老挝各界期待等。

  五是“央视新闻”新媒体发挥移动直播和独家V观优势,放大报道影响。截至11月13日,主持的微博话题“越南APEC峰会”阅读量达1.4亿,话题“习主席出访”阅读量达9313万;发起“春燕APEC观察”系列直播,发布10余条独家V观;央视新闻移动网建立“习近平主席越南、老挝之行”专题,从专家解读、政商界人士评论等方面介绍出访情况。海外社交平台CCTV系列账号推出“看中国•习近平这样说”系列原创报道,深入解读习近平主席在APEC工商领导人峰会上的主旨演讲,回顾历届APEC会议,帖文总浏览量超过371万。

860010-1102010100
1 1 1