领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视全面启动贯彻落实十九大精神报道

工作动态央视网 2017年10月30日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:党的十九大胜利闭幕后,中央电视台持续做好后续报道,重点关注十九大精神贯彻落实情况。

  一是重点新闻栏目持续发力。《新闻联播》头条播出《习近平出席军队领导干部会议并发表重要讲话强调:为实现党在新时代的强军目标 把人民军队全面建成世界一流军队而奋斗》,报道习近平总书记重要活动;专栏“新时代 新征程”聚焦各地各部门组织党的十九大精神宣传教育和学习培训,以多种方式准确传递党中央声音;“十九大代表回基层”记录基层代表回到所在地后,在企业、农村、机关、校园、社区、军营宣传十九大精神,讲述参会体会、学习心得,展望发展前景等。二是推出系列专题节目。《焦点访谈》从“新征程 中国特色社会主义进入新时代”“新时代 新征程 新目标 新要求”“新时代 新征程 凝聚共识 指引方向”等层面,邀请专家、十九大代表等,多层面生动解读十九大报告;以“聚焦十九大”为题,及时反映全国各地、各行各业人士热议十九大报告,学报告、谈感想、说发展,表达对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利充满信心;财经频道推出20期系列特写“代表归来话落实”,记录各地党代表深入革命老区、贫困地区、田间地头、街道社区,结合工作实际组织基层党员群众贯彻十九大精神的新作为。四是“央视新闻”客户端推出《新时代 再出发》专栏,通过“直播”“微视频”“媒体聚焦”“央视帮你问”等板块,多形式跟进十九大精神贯彻落实情况。

860010-1102010100
1 1 1