领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视圆满直播十九届中央政治局常委记者见面会

工作动态央视网 2017年10月26日 17:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:10月25日,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中共中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面,习近平总书记发表重要讲话。央视综合频道、中文国际频道、新闻频道、中国国际电视台各外语频道,以及央视网、“央视新闻”等新媒体平台顺利完成直播报道。

  综合和新闻频道并机直播特别报道《扬帆再起航》,全面展现见会面实况,一是精彩呈现习近平总书记率领新常委入场。以精美的镜头语言和电视画面,多角度诠释以习近平同志为核心的党中央肩负历史使命,团结一心、众志成城,带领中国人民迈进新时代的深刻内涵。二是精心设计演播室节目。以景观镜头开篇,突出“大美河山、大任担当”主题,通过短片、直播连线、评论等方式,提炼十九大报告亮点,梳理大会取得的一系列重大成果。三是“央视新闻”新媒体以直播、独家V观、原创特稿发布等进行充分报道,首页焦点推荐H5互动直播窗口访问量突破1566万,制作《十九届中共中央政治局常委正式亮相》《习近平向媒体介绍其他六位常委同志》《习近平:不要人夸颜色好 只留清气满乾坤》等多条独家V观视频,发布的多条快讯总阅读量超过460万。

  中文国际频道推出特别节目,实时传递新一届中央政治局常委最新信息,满足海内外观众收视需求;见面会开始前直播连线前方记者,介绍见面会筹备情况、现场氛围等;邀请中央党校、清华大学专家,围绕习近平总书记见面会重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想等话题展开解读;播发系列短片,介绍国内外各界对十九大的积极评价。

  英语频道围绕“中国新一届领导集体引领新时代新征程”主旨,推出包装直播特别节目,邀请中外嘉宾共同解读十九大成就及新领导集体的特点,对未来五年中国执政实践重点进行预测;《中美非记者一席谈》特别版块,通过上会记者现场连线,探讨中国的发展道路给世界其他国家提供的借鉴;《走近中国》《对话》《视点》《世界观察》等专题评论节目探讨中国未来五年发展,解读新一届常委构成。法语频道邀请嘉宾做客演播室,阐释十九大的重大国际国内影响,向全球法语观众解释中央政治局的机构作用,展望中国特色社会主义新时代的发展。

  央视网各终端独立访问人数达4730万,总收视1.07亿,超过104.6万用户通过海外社交平台观看直播;推出首页全幅号外,推荐《十九届中央政治局常委同中外记者见面》《中央政治局委员名单》《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》等重要稿件。

860010-1102010100
1 1 1