领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视召开迎接党的十九大宣传报道动员会

领导活动央视网 2017年09月27日 17:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:9月21日,我台召开迎接党的十九大宣传报道领导小组成立暨宣传报道动员会议。聂辰席同志出席会议并讲话,台分党组副书记、副台长魏地春宣布成立中央电视台十九大宣传报道领导小组的决定,副台长孙玉胜传达中宣部、总局有关会议精神。全体在京台领导,各中心(室)、频道、部(处)和台属单位的主要负责人参加会议。

  聂辰席指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央部署和中宣部、总局要求,全力投入、极端负责地做好迎接十九大宣传报道各项工作,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围,让党中央满意、让人民群众满意。

  一是牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉为十九大胜利召开营造团结奋进的舆论氛围。坚持深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面准确把握中央关于迎接十九大宣传报道的各项决策部署,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,把对党绝对忠诚作为做好迎接十九大宣传报道工作的首要政治原则,把讲党性贯穿到工作各个方面,确保完成好中央交给的重大政治任务。二是聚焦主题主线,精心设计谋划,做强做亮新闻宣传,让党的主张成为时代最强音。继续深化实施“新闻联播头条工程”,超前谋划、精心设计重大时政报道。要按照会前、会中、会后三个阶段,严谨细致、精益求精、一丝不苟地做好各项程序性报道,充分反映干部群众的热烈反响、国际社会的积极评价,激发全党全国人民的自信心和自豪感。三是坚持创新创优,做亮对外宣传,深化融合传播,实现十九大宣传报道有声有色、出新出彩。统筹安排好重点专题片首重播及新媒体宣推工作,加快推进迎接十九大文艺特别节目筹备创作。充分结合国际社会关注关切,大力宣传党的十九大精神,宣传党的执政理念、治国方略,宣传党带领人民取得的改革发展成就。各新媒体平台要突出移动传播,运用多种形式提升贴近性、针对性和差异性,赢得更多受众特别是年轻受众喜爱。四是认真落实意识形态工作责任制,坚持正确政治方向、宣传导向、价值取向,牢牢掌握工作主动权主导权。把宣传工作中心、重心放到迎接党的十九大宣传上来,所有电视节目以及新媒体内容都要聚焦主题主线,确保与整体基调和氛围相协调、相一致。把意识形态工作责任制落细落小落实,严格多级审查、重播重审制度,加强对“三微一端一平台”等新媒体的管理,坚持网上网下同一标准,构建网上网下“同心圆”。五是加强组织领导,强化严实作风,全力做好宣传报道各项保障工作。坚持“严”字当头、“实”字托底,集中精兵强将,集聚优势资源,进一步加大工作力度,把各项工作落细落实、抓紧抓好。把安全要求落实到采编制作、传输、播出、生产、管理各环节全过程,进一步健全制度、优化流程、细化应急预案,坚决杜绝任何差错。安排好国庆、中秋假日值班工作,严肃值班纪律,畅通信息渠道,确保各项工作高效运转。

860010-1102010100
1 1 1