领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视持续全面聚焦习近平主席出访活动

工作动态央视网 2017年07月07日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:连日来,中央电视台各频道和新媒体平台持续全面报道习近平主席出访俄罗斯、德国,并出席G20汉堡峰会。

  新闻频道精心设计时政镜头,创新报道系列访问活动,精准表现习近平主席出席德国总统欢迎仪式、德国总理默克尔迎候习近平主席并会谈,以及习近平主席同默克尔总理出席柏林动物园大熊猫馆开馆仪式,共同观看中德青少年足球友谊赛等活动,细节呈现各场活动中极具中国文化色彩的设计;《新闻联播》等重点栏目播出“习近平同俄罗斯总统普京举行会谈 两国元首一致同意携手努力 不断深化中俄全面战略协作伙伴关系”等新闻,及时发布出访俄罗斯丰硕成果;国际报道配合充分,播出“德国各界高度评价习主席访德”、“景德镇陶瓷文化展在柏林举办”等。《环球视线》对习近平主席访俄进行解读,突出中俄两国在维护世界和平方面承担的重任;“央视新闻”新媒体制作V观微视频《习近平为足球少年喝彩》《习近平:大熊猫亮相柏林 我特别高兴》,并发布《一图丨习近平开始访问德国 这个国家你真的了解吗?》《[微观G20]易北爱乐音乐厅旁记者误入G20“全家福”拍摄地》等多篇稿件。英语频道《对话》栏目与德国ARD电视台联合制作“对话世界”中德电视辩论节目,就中德双边关系、汉堡G20峰会、气候变化、“一带一路”等热点话题进行探讨,为习近平主席访问营造良好舆论氛围,这是中国国际电视台首次与德国ARD电视台合作制作节目,也是中欧电视媒体首次合作此类电视论坛节目。央视网推出原创动画微视频《莫斯科,亲密的朋友来相会》,通过动画生动呈现习近平主席与普京总统在历次互动中的亮点、趣事等。截至7月5日,微视频全网播放量超过1000万,海外社交平台单帖浏览量超过91.3万。

860010-1102010100
1 1 1