领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

CGTN新媒体积极预热香港回归20周年

国际传播央视网 2017年06月22日 12:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:连日来,中国国际电视台(CGTN)新媒体以“同根同缘、共荣发展”为主题积极预热报道香港回归祖国20周年,充分解读20年来香港政治、社会民生及人文环境发展变化。

  一是CGTN移动新闻网开设专栏,全面覆盖香港回归20周年纪念活动。客户端发布长文《梁振英:粤港澳大湾区助力香港腾飞》,深入阐释国家制定粤港澳大湾区发展规划对香港未来发展的深远意义。二是专访中联办主任张晓明,并依托央视独家视频资源,制作发布《香港面孔》系列报道,对香港历任特首、香港立法会主席等高级官员接受访问的视频进行“再包装”,通过同期声配合字幕形式,便于海外网友观看。三是推出原创帖文《这块城、这块地》《食嘢》《一张城市名片》等,从影视剧、美食、风景等视角展现香港浓厚的文化底蕴与生活气息。截至目前,CGTN新媒体共发布香港相关新闻142条,全球阅读量1015万,总独立用户访问量532万,视频观看量62.9万。

860010-1102010100
1 1 1