领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

中国环球电视网开播海外舆论反响积极

国际传播央视网 2017年01月05日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2016年12月31日12:00,中国国际电视台(中国环球电视网)开始播出,2017年1月1日零点正式播出。截至1月3日,全球140余家主流媒体报道开播消息,海内外舆论反响积极。

  其中,BBC滚动播出6次“习近平致信祝贺CGTN开播”消息。美联社发表题为“国际化推动下中国国有广播电视公司重塑品牌”新闻报道,认为这次改造非常广泛,是CCTV巩固其全球影响力的一部分。菲律宾媒体Covert GeoPolitics1和库拉索Prensa Latina报道称,此举旨在让世界对中国文化有更深入的了解,最终达到为全国乃至全世界人民提供更好信息服务的目的。《欧洲新报》总编辑范轩说,CGTN的开播是全球媒体产业和世界舆论的“大事件”,为世界舆论提供了中国平台、中国视角,推动中国与世界的相互了解,创造一个公平、平衡的世界舆论环境,有助于世界舆论结构和格局的优化完善。肯尼亚《星报》总编辑查尔斯•凯里奇表示,期待CGTN向全球观众介绍中国,讲述中国视角的国际新闻。不少网友祝愿中国环球电视网越办越好,期待看到更多更好的节目。其中非洲和拉美国家的网民希望CGTN加大对第三世界国家的报道力度,超过100家媒体同步报道。

860010-1102010100
1 1 1