领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

中国国际电视台精心编排元旦特别报道

工作动态央视网 2017年01月04日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:元旦期间,中国国际电视台(中国环球电视网)开播伊始,优化节目编排,策划推出元旦特别报道。

  一是英语频道充分利用海外报道资源,与全球主要国家和地区记者、报道员进行视频连线,多角度展现全球各地迎接新年动态。二是法语频道推出大型系列文化报道《匠心》第一部分,挖掘中国传统表演艺术、民俗活动、手工工艺的历史渊源与文化魅力,展现中华民族的勤劳与智慧。三是俄语频道《欧亚新闻联播》播出《2017欧亚共度新年》特别节目,通过调查中国元旦消费新趋势、欧亚连线迎新年等板块,突出欧亚地区共度新年主题。四是西语频道《综合新闻》推出《视野2016》和《我的2016》,梳理2016年与中国及拉美有关的重要新闻事件。五是阿语频道采取演播室访谈、街头采访、年终回顾短片和歌舞节目相结合方式,向观众送上新年祝福,并推出《我们的这一年》自采系列报道。此外,英语频道和新媒体平台对2016年中国外交进行系统盘点,对外展现中国大国外交的特点和成果。

860010-1102010100
1 1 1