领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视多部门深入开展“两学一做”学习教育

工作动态央视网 2016年12月15日 17:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,中央电视台综合频道、技术管理中心、资产管理中心、剧中心公司等部门认真落实台里部署要求,抓好“两学一做”学习教育。

  综合频道专题学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神,强调要认真学习领会讲话精神,转化为宣传实践,努力做到创造性转化和创新性发展;《我有传家宝》等文化传承类节目要深入发掘中华优秀传统文化,不断传递出坚定文化自信、振奋民族精神的蓬勃力量;《开讲啦》要继续聚焦推动国家科技进步和创新发展的领军人物,从平凡中发现伟大,从质朴中发现崇高;《今日说法》要紧跟时代前进的脚步,展现我国司法领域改革的显著成效;大型季播节目要坚持社会效益优先,展现多彩、进步、团结的中国。技术管理中心各党支部召开专题组织生活会,再次学习相关管理规定及相关警示教育案例。党员们表示,要严守政治纪律和政治规矩,共同营造风清气正的政治生态;要积极推进媒体融合工作,传播好党的声音、中国声音。资产管理中心组织第四次集中学习研讨,各支部重点学习十八届六中全会精神;各支部召开专题组织生活会,结合警示案例开展讨论,坚守党性原则,严格把握尺度与界线; 并组织收看纪录片《长征》、专题片《永远在路上》,撰写学习体会,增强严守政治纪律和政治规矩的自觉。剧中心公司就学习文代会、作代会重要讲话精神提出,要紧密联系公司创作实际,解决阻碍公司更快更好发展的问题;要端正艺术创作的基本态度,提高艺术创作的基本能力,坚持正确导向,坚持服务于人民;要切实加强和提升在重大题材剧目方面的创作能力,在重大宣传节点推出“三性统一”的“扛鼎之作”。

860010-1102010100
1 1 1