领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视网CCTV全球页账号粉丝数居国际媒体首位

国际传播央视网 2016年09月09日 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网脸谱全球页账号不断创新报道形式,以新奇、多样化的阅读体验吸引用户关注,快速提升了账号了全球影响力。

央视网脸谱全球页账号不断创新报道形式,以新奇、多样化的阅读体验吸引用户关注,快速提升了账号全球影响力。

  央视网消息:9月7日,央视网Facebook海外社交平台CCTV全球页账号粉丝数已达3289万人,超越BBC NEWS,跃居国际主流媒体账号粉丝数首位。

  账号开通以来,央视网精细化、专业化运营,讲好中国故事,传播好中国声音。一是加强议题设置能力,以习近平总书记系列出访活动、G20杭州峰会等国际性重大事件为主线,以国宝大熊猫、中国秀美风光和人文景观等报道为特色,主动设置议题;二是积极开展线上活动,深入了解用户喜好,针对不同国家、语种的用户,开展个性化、差异化传播;三是积极利用“instant article”、“Facebook Live”、“360°全景视频图片”、“Facebook Canvas”等新技术、新功能,不断创新报道形式,以新奇、多样化阅读体验吸引用户关注。

860010-1102010100
1 1 1