领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视网项目获“王选新闻科学技术奖”一等奖

工作动态央视网 2015年11月05日 16:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:在日前举行的2015年度“王选新闻科学技术奖”颁奖仪式上,央视网独立报送的“网络电视台多码率多终端统一播控关键技术研究”项目荣获一等奖。

        该项目由央视网完全自主研发,针对“多种终端、多种新型流媒体协议、多样的网络环境”等技术问题,在确保兼容性的基础上优化传统流程,实现低成本、高效能,达到传统视频对新协议、新终端统一播出统一控制的目标,服务范围涵盖手机、平板、PC等设备,以及iOS、Android、FLASH等操作系统、应用框架,有力支撑了“央视影音”、“央视新闻”客户端的视频服务,具备承载“日均千万用户、十亿量级请求”的服务能力,可为台网融合全终端播出提供技术支撑。

860010-1102010100
1 1 1