首页 | 电视指南 | 新闻频道 | 财经频道 | 文娱频道 | 体育频道 |生活频道 | 国家地理 | ENGLISH | 西部频道 | 广告频道 | 视听在线
/tr>
以优异成绩迎接党的十六大 “三个代表”在基层 我们身边的“三个代表” 情系再就业
 
·《焦点访谈》:抓好头等 大事 迎接十六大召开
·迎接十六大:首都几大媒体浓墨重彩颂辉煌
·新闻界学习贯彻江泽民在会见全国宣传部长会议和全国组织工作座谈会与会同志时的重要讲话
更多>>
·大连:“小巷讲坛”成为“三个代表”大讲坛
·浙江:公开监督电话 架起党群连心桥
·山西:连大妈镜头里的城市变美了
·内蒙古:深受农牧民欢迎的科技宣讲团
更多>>
·挑战极限的飞行团长
·村里来了詹特派
·科学检验 公正断案
·老石和他的治沙公司
·抗洪救灾显本色
·以心换心得民心
·忠诚实践“三个代表”
记抗洪一线的共产党员
更多>>
·全国再就业工作会议召开 江泽民作重要讲话
·朱镕基:完善社保体系试点 做好就业再就业工作
·李铁映:广开门路拓宽就业渠道
·吴邦国:集中力量做好下岗职工再就业工作
更多>>
永不褪色的回忆 迎接十六大·在创新中发展 与时俱进 辉煌历程 走向辉煌
 
·走进孔繁森
·我与马天民
·信念的力量
·我和江姐
·艺海春秋
·洪湖情缘
更多>>
创新是一个民族进步的灵魂。中华民族是有这种灵魂的。创新也是国家兴旺发达的不竭动力。这是人类历史发展的经验反复证明的客观真理。——江泽民
更多>>
江泽民总书记在建党80周年纪念大会上的讲话中指出:展望新世纪的艰巨任务和光明前途,我们党要继续站在时代前列,带领人民胜利前进。
更多>>
·交通事业突飞猛进
·青藏铁路 高原奇迹
·三峡梦正圆
·中国告别住房短缺时代
·小城镇 大战略
·告别贫困 走向富裕
更多>>

对央视电影频道为十六大献礼播出的系列影片及即将推出的四部新影片《中国桥》、《欢乐树》、《老油房》、《红月亮照常升起》,进行详尽的文字和图片介绍。并邀请部分影片的导演、演员与网友在《红色畅想》论坛中共同探讨影片所表现的内容、意义和艺术形式。
 

围绕央视近期制作播出的系列电视音乐作品,依据网络的特点,我们特别制作了《阳光下的旋律》央视国际网上音乐电视作品展播,在整合电视已播过的作品外,我们还将陆续再推出一系列的老歌、好歌,满足海内外网友的收听、收看。
 

为迎接党的十六大召开,《省委书记》、《誓言无声》、《DA师》、《天娇》、《激情年代》等揭示时代主流,讴歌时代精神的优秀电视剧正陆续亮相荧屏。我们特别推出系列专辑,包括故事·花絮、剧照欣赏、精彩视频等内容,并邀请演员在线主持,与网友交流。
中国实录
 
中国科技巡礼
 
西部宣传周
 
在十六大召开之际,中央电视台将从10月8日开始推出大型系列报道《中国实录》,反映五年来中国经济取得的成就,展现各地前瞻性的改革措施,阐释二十一世纪中国经济全新的形象。

·中国实录之《省部长访谈录》
·中国实录之《小康中国》
 
1995年,以江泽民同志为核心的党中央,确定了实施科教兴国战略。“科教兴国”战略实施以来,我国科技事业的改革与发展取得了巨大的成就。为迎接党的“十六”大胜利召开,中央电视台《科技博览》栏目特别制作系列专题片《中国科技巡礼》,带我们回顾过去7年来中国科技事业的伟大瞬间和丰富成就。
 
“西部宣传周”是西部频道开播后,在党的“十六大”召开前夕,中央电视台西部频道联合西部12省(区、市)和三个自治州的党委宣传部、广电局和电视台共同推出的大型电视系列报道活动。整个活动历时四个月,对西部各省(区、市、自治州)的政治、经济、文化进行全面的推介宣传。
镜头前的共产党员
 
讲述我们的新生活
 
9月13日起,央视国际开通“镜头前的共产党员”在线系列,将陆续邀请为我们用镜头记叙历史的导演、编剧、演员在线主持,谈谈他们塑造的英雄为我们以及在他们的人生道路上留下的永不褪色的记忆。

·9月13日,《激情燃烧的岁月》作者石钟山在线主持。
·9月24日,电影《烈火中永生》江姐扮演者于蓝在线主持。
·近期,我们将请《誓言无声》导演毛卫宁、主要演员王海燕及编剧与网友在线交流。
 

我们的时代在变,我们的生活在变,每一天都更加丰富多彩。为了迎接十六大,从9月6日起,央视国际网络《线上故事》将推出征文活动“讲述我们的新生活”,从记忆、新生活、流行词、新观念、照片等不同视角来展现今天的美好生活。欢迎广大网友踊跃参加!

>>征稿启事>>网友投稿